新聞

2023-08-11

員工福祉_健康關懷活動

>>>活動說明<<<

為提昇員工健康照顧,固緯於8/10(四)舉辦科技體適能活動, 透過肌力、柔軟度、心肺及Inbody檢測,讓同仁更了解自己健康狀況, 並安排健康指導員依同仁檢測結果,提供員工飲食、運動相關建議。

企業文化:員工福祉

企業文化是任何組織成功的重要組成部分。它定義了共享的價值觀、信仰和行為,塑造了一家公司的運營方式。近年來,企業文化的領域發生了重大變化,越來越強調員工的福祉。

員工福祉

包括許多因素,有助於員工的整體滿意度、參與度和健康。這些因素超出了傳統的薪酬和福利範疇,包括對員工福利的整體理念。這種關注的轉變不僅僅是一種趨勢;它是企業如何看待最有價值的資產 - 員工的基本變革。

這種不斷變化的企業文化的一個關鍵方面是工作和生活的平衡。雇主認識到允許員工平衡工作和個人、家庭生活的重要性。這種平衡不僅提高了員工的生活質量,還提高了工作滿意度、生產力和保留率。

另一個關鍵組成部分是心理健康支持。現代職場可能要求非常高,與壓力相關的問題越來越受關注。公司現在提供資源,如諮詢服務、心理健康假期和壓力管理計劃,幫助員工應對工作壓力。

身體健康也是一個重要的重點。在企業環境中,促進運動、健康飲食和預防醫療措施的健康計劃變得越來越普遍。這些舉措旨在減少缺席率、提高士氣並改善整體健康狀況。

此外,靈活的工作安排,包括遠程工作選擇,也越來越被採用。 COVID-19大流行加速了這一趨勢,表明許多工作可以在傳統辦公環境之外有效執行。這種靈活性使員工更有自主權,有助於更好地平衡他們的專業和個人生活。

採納員工福祉計劃不僅僅是出於利他主義,更是一個明智的商業策略。研究一直表明,擁有強大福祉計劃的公司有較低的人員流動率、較低的缺席率、較高的生產率和較高的盈利能力。

總之,企業文化的不斷演變,著重於員工福祉,不僅僅是一種道德要求,更是一種明智的業務策略。通過投資於員工的健康、幸福和工作與生活的平衡,組織不僅吸引和保留頂尖人才,還收獲了更受參與和高效的員工的好處。